- Vitamin C : membantu penderita flu mengurangi rasa tidak enak badan karena bekerja sebagai antioksidan (menegah radikal bebas dalam tubuh dan menghancurkannya)
- Sup Ayam : berperan meningkatkan imunitas tubuh, juga membantu mukus (dahak) dari saluran pernapasan dan menghilangkan bulion yang mengandung subtansi pembawa virus pilek. jika disajikan dalam keadaan hangat, uap yang dihasilkan dapat berfungsi mengatasi sesak napas
- Daging Rebus : makanan ini kaya akan seng dan mineral lain yang dapat merangsang beroperasinya sistem kekebalan tubuh
- Buah Sitru dan Jus Buah-Buahan : memiliki antihistamin (antialegi)
- Bawang Putih : dapat membantu melawan virus sehingga mengurangi gejala flu mempercepat waktu penyembuhan dan mengurangi peluang terjangkitnya virus lain untuk datang, juga bersifat antivirus sehingga dapat berperan sebagai pencegah infeksi alami. Manfaat bawang putih tidak berkurang meskipun dimasak
- Lada : mengandung capsaicin (sejenis zat yang memberikan rasa hangat) yang dapat membantu melapangkan jalan napas atas (hidung, pangkal hidung dan laring)
- Ketumbar : cara praktis ketumbar direbus, tambahkan jahe, daun bawang putih dan madu, Air rebusan di saring lalu diminum. Untuk menghilangkan batuk air rebusan ketumbar dibubuhi kayu manis, kumis kucing dan gula aren.
Sabtu, 05 Februari 2011
Penangkis Flu
Langganan:
Posting Komentar (Atom)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar